ゲド | ナウシカ | トトロ | 墓 | 千 | もののけ | 谷山さん | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
会いに来て夜のブランコで | 一人待ち | 二人乗り | 昼寝しよう | 逆上がり | 涙ぐむ | キスをする | 盆踊り |
ここなのか心のすみかは | 泥だらけ | 埃だらけ | 夏休み | 墓の中 | 四畳半 | 竜宮城 | 前頭葉 |
猫森で目黒に来てみて | 熱中症 | 汗をかく | 寄生虫館 | 出店あり | 寝転んだ | 迷い子に | しまった新宿だった |
王国が歪んでいたら | 鏡の国 | 卒倒す | 七角錐 | 楽しいな | みな滅びる | 矯正だ | あなたは乱視 |
ゲド | ナウシカ | トトロ | 墓 | 千 | もののけ | |
---|---|---|---|---|---|---|
山手線 | 0 | 8 | 30 | -5 | 0 | 0 |
川柳 | 3 | 5 | 5 | 12 | 0 | 15 |
ジェスチャー | 5 | 2 | 7 | 4 | 5 | 4 |
国勢調査 | 29 | 29 | 39 | 40 | 30 | 26 |
計 | 37 | 44 | 81 | 51 | 35 | 45 |
谷山さんファンクラブの集い。今回のチーム分けはスタジオジブリの映画タイトルから。墓は「ほたるの墓」です…。会場前部にエクセル作成の得点表の画面が投影されていたので、そのまま書き写してみました。
山手線ゲームはいつもどおりのルール。生老病死なんて平素めったに使わない言葉が出てきてちょっとびっくりしました。川柳でポンは、谷山さんが出したお題の最後の5文字を考えるもの。さらに谷山さんが考えた回答に近いと思われるものに得点が加算されます。と言っても厳密なものではなく、近いものの他、審査員(谷山さんとAQさん)のユーモアの琴線に触れたものにも得点がありました。ジェスチャーでポンは好例のジェスチャー伝言ゲーム。朝顔とかしいたけって難しそうでした…。
最初に得点がなかったのがたたって「千」チームが罰ゲーム。AQさん振付指導の元で踊ります。今回の曲は「ネムの花咲けばジャックは切ない」でした。ちなみに私、今回は一番のチームに入れました! 谷山さんAQさんと一緒に写真に写れました。嬉しい〜。
ライブコーナー、1曲目だけリクエストではありませんでした。映画の宣伝でかかりまくっている「テルーの唄」のセルフカバー。うわー全然違う。映画の方の声は染み入るようで、懸命に自分の人生を模索している感じですが、谷山さんのほうはもう少し視点が大人っぽい印象です。でもどちらも美しいの。歌う人が違うと同じ曲でも変わるのねと再々認識いたしました。びっくりした。リクエストコーナーは最初に提出したリクエスト用紙から選択。かなりまとまった選曲になりました。「こんな素敵な夜なのに」は初めて聞きました。リクエストしてくださった方ありがとう〜。
プレゼントはじゃんけん。私完敗しまして ^_^;) でも写真を撮れたのでまあいいや、という感じです。後日送られてくるとのことで、楽しみに待っています。