谷山浩子 瑞穂101人コンサート

97/08/23 会場:瑞穂スカイホール Open 18:00:mm Start19:00 End 21:00
出演:谷山浩子 石井AQ

曲目

1. 見えない小鳥
  2. たんぽぽ
  3. ひまわり
  4. LADY DAISY
  5. 吟遊詩人の森
  6. 地上の星座
  7. 小さな魚
  8. DESERT MOON
  9. SORAMIMI
  10. パセリ パセリ
  11. キャロットスープの唄
  12. さよならのペガサス
  13. 森へおいで
  14. 風のたてがみ
  15. 海の時間

アンコール

1. 銀河通信

東京都瑞穂町でのコンサート。JR八高線箱根ヶ崎駅下車、スカイホールはほんとに「スカイ」ホールという感じで山(というか丘)の上にあります。当日は地元のお祭りだったようで、会場までの道筋はほのぼのとにぎやかでした。

リクエストは明日誕生日の人が二人、今日はじめて101人コンサートに来た人で一番若い人、名前に「みず」がつく人で、しみずさんみずたにさんみずもとさんのうちからみずもとさんがゲット。

AQさんの帽子に毎回何がついているかもお楽しみの一つ。瑞穂町というわりに水田がないとのことでしたが、この日の飾りは稲穂(=瑞穂)でした。「次回の多摩では何か」の予想がありまして、多摩なので「玉!」繭ドームなので「繭!」など客席から声が飛んでいました。(結果は次のページで)

「さよならのペガサス」から「風のたてがみ」までは「僕」シリーズ。谷山さんの解説は、順に「好きな人と離れ離れになった僕」「逃げられた僕」「我に返った僕」…そのとおり ^_^;) 笑わせていただきました〜。

コンサートはとても楽しかったのですが、この日は最後に難関が。「大雨のため八高線が大幅に遅れております」…。コンサート終了と同時に速攻で帰ったので、とりあえず電車には乗れましたが、私より遅く出た人たちは大丈夫だったんだろーか。

[谷山浩子] [音楽のページ] [ことのはのもり]