Bプログラム2日目。このあたりからだんだん、当たることより当たった人たちのリアクションを見ることの方が楽しみになってくる…。私くじ運もじゃんけん運もあんまりないんですよ〜。
16日の台風のため床上浸水したAQさん、疲労困憊状態。私はGブロック最前列でネコさんの真横、熱が入った演奏の激しさは見事の一言につきますわ〜。
最初は9月16日にちなんだ指名。次はアンケート用紙(2種類あったうちのピンクの方)の上部に青山円形劇場のハンコが押してあった人が当たり。80年代さんを探せ、私はこれまでに最多の7項目ヒットでしたが9項目当たった人が多くて涙を飲みました。カーターだっていいじゃないか〜。座席番号、ネコさんのテリトリーFブロックが良く当たります(ネコさんがアルファベット、AQさんが10の位、谷山さんが1の位のカードを持っててそれぞれ引く)。お次「パターンにはまりやすい人を探せ」、これ多分当たったお二人とも10項目だった気がするんだけど何せメモが…。私は6項目ヒットでした。
打ち合わせの都度、谷山さんが照明係の人に曲の紹介をするんですが、これがまた笑える。「カーニバルは、カーニバルの歌です」ってそのまんまですわ〜。いや、みんなそうじゃないんだけど。